<< 植本わさび園 広島の小イワシ解禁 >>

解禁2日目 小イワシ

a0267855_1016439.jpg
また深夜に捌いて刺身にしました。

昨日は生姜醤油でしたので、今日は先日採ってきた山葵の種と山葵で食べてみました。
a0267855_10172671.jpg

種にも辛みがあり、やはり山葵だな!というのがわかりました。

植本さんとも話してて、サラダとかに入ってても面白いかもという話をしたのですが、辛みといい香りがあるので、可能性がある食材だと思います。(ただ、採るのに手間がかかりますが008.gif
a0267855_1029133.jpg

この時期にしか食べれないのでいいなと思いました。
a0267855_10182972.jpg


あと天ぷらにして、深夜の小イワシまた、堪能しました。
[PR]
by shin7300 | 2012-06-12 10:33 | 料理 | Comments(1)
Commented by アツシ at 2012-06-22 09:44 x
山葵の種は面白い発見ですね!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 植本わさび園 広島の小イワシ解禁 >>