<< かぶら粥 大切な日 >>

話すことで離していく

忙し過ぎて何か走る様に日々が過ぎていきます。
ブログを更新するのが疎かになっていました…(汗)

先週の日曜日は、 ヨガ & カフェ ホノホノにてデジカメを使ったマインドフォトセミナーに行ってきました。

デジカメが壊れていて、いつもiPhoneで撮影しているのでどうなるか?と思っていましたが、母から借りて参加しました。

何も先入観なく直感で参加した私。いつも何でも直感行動です。動物みたい…

少し話を聞いた後に外に出て写真を撮ります。路面電車の中で説明書とにらめっこしていたので、少し
はましに撮影出来たかな?

同じ所を撮影しているのに人によって少しずつちがっていて面白い。
いっぱい撮影していたり、悩んで数枚だったり…

私も少ない方だったと思います。プロジェクタで取り込めなかったので紹介しておきます。

a0267855_10341149.jpg

下から見てみると…
a0267855_103455100.jpg


この日は寒かった…
a0267855_10345698.jpg

a0267855_10351936.jpg

a0267855_10355146.jpg

a0267855_10363381.jpg

a0267855_1037935.jpg


この今に膨らみそうなつぼみがいいな。
a0267855_10373372.jpg

a0267855_10374241.jpg

a0267855_1038277.jpg

なんかこの提灯面白い。

講師の部家幸男さんです。
a0267855_10382817.jpg

とても優しい感じでいい雰囲気です。

その後は、本題のワークショップ

女性ばかりで男性(私)一人だったので少し緊張しましたがこれが本当によかった。
直感行動ばかりで、あまり頭で考えたりするのが苦手だったので、自分がどんな考えをもって形にしようとしているのかとか、自分を見つめ直すいい結果になったと思います。

とりあえず、今まで出逢った人に感謝の一言でしかないです。

終わった後に打ち上げ?を残った人達でやりました。
とても楽しかった。15時から参加して終わったのが18時位、それから日付が変わる位まで飲んで食べました。
honohonoのChaoさんの作ったパスタと料理。とてもおいしい。ビールとワインも美味しい。
みかんが入った大根なます。何か懐かしい感じです。
a0267855_10473171.jpg

このパスタ美味しかったです。
a0267855_1046698.jpg

おからハンバーグ可愛いです! 私のいる店では出来そうにありませんが…
a0267855_10454566.jpg

三人の話を聞いているだけで飽きません。とても笑わせてもらいました。なんかあったかくて落ち着きます。実家に帰ったみたいな安心感
a0267855_10461541.jpg

あったかくて美味しい ソーセージがビールにあいます。
a0267855_1047944.jpg

広島菜漬けが入ったパスタ
a0267855_1048654.jpg


セミナーの講師の部家さんが作ったパスタもおいしい。オイルサーディンとカブのアーリオ最高
a0267855_1048739.jpg

この待ってましたという手の感じがいいです。撮った後に気付きました。

a0267855_1045633.jpg

私も何となく調理した感じですが、ニンニクとカブを切っただけです。

a0267855_113649.jpg

とろとろ白菜のクリームパスタもあっさりしておいしい。
a0267855_10501287.jpg


おいし〜!  ジャンプ!
a0267855_1050324.jpg


安納芋も美味しい。
a0267855_10572163.jpg

コーヒーもおいしい。
a0267855_10573841.jpg


本当に楽しい、いい時間でした。

様々な経験をした話を色々な人から聞いて、とてもいい時間を共有出来たのではないのかと思います。
話すことで離していき、言えることで癒えていく…日本の言葉って意味がありとても素敵です。

妻と出会った頃、感情をだしたり表現するのが上手くなかったのに、いつの間にか上手に豊かになって来たのを思い出しました。まあ何かあったら話してねと常に言っていたのもありますが…
夫婦二人で話し合うこと(離し合う)は大事ですね。

実感しました。本当にいい会でした。夜遅くまで場所を提供してくれたhonohonoの方々、ありがとうございました。

部家さん〜本当にあなたは名実共に幸せを呼ぶ男です。ありがとうございました。

日々感謝・感謝です。

応援よろしくおねがいします→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2012-12-14 11:04 | 日々のこと
<< かぶら粥 大切な日 >>