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マゴチ

時期ではないのですが、安いコチがありました。
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この大きさで430円!しかもお刺身で食べれるくらい新鮮な物でした。
コチは、夏の魚ですが結構好きです。
ペッタンコでかなり不細工ではありますが…
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広島では割と安く売っている魚ですが、実は高級魚なんですよ。
私の中でも白身ランキングで上位です。
コリコリ感と、繊細な甘みがあります。ついついお酒に手が伸びてしまう感じです。
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葱と一緒にポン酢でもいい感じです。
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ゼラチン質が沢山含まれていますので、潮汁や、骨蒸しにしてもとてもいい感じに仕上がります。
かまの部分を大きめにとって、骨蒸しにしました。
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美味しかった〜

毎日お魚食べたい。

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by shin7300 | 2013-02-09 10:28 | 料理 | Comments(0)
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