先日、チャテオあくさんで教えて頂いた(さっくりと…)作り方で魚醤作り。
というのも何故かというと…夕方魚屋さんがこれだけ入っていて500円にしてくれるって言うから買っちゃいました。 もりもりです。 天ぷらにしようかと思ったりもしましたが…全部いれちまいました。何と2キロもありました。 初めてじゃなかな??こんなに小イワシの鱗とったの(笑) 最後は本当に苦痛…。 これを熟成、発酵で美味しい広島料理が出来上がるのを楽しみに待ちます。 あくさんは色々試して、失敗して勉強しなさいと先生みたいな事を常に言われておりました。 本当にそうだと思います。やる事をためらってくよくよするよりも、失敗など恐れてないで色々とやってみる事は大事だと思います。″失敗は成功の元″ともいいますしね。 まあ私の場合は後者なので大丈夫!?なのかな?? 常に状況は違うのでチャレンジのつもりで取り組んで勉強していく…。それこそが物作りの本質であると思います。その気持ちを忘れる事なく仕事をしていきたいと思います。 あとは時間が解決してくれます。 出来上がった魚醤なめてみたいと思った方、ポチッと応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2013-03-07 10:27
| 料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 01月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
余宮隆個展情報 bungalow 蔦屋 よしこの「漆って楽... グルグルつばめ食堂 ときどき一葉 陶 迦葉 雑記帖 季節の風を感じながら・・・ 好きなものに囲まれて2 やせっぽちソプラノのキッチン2 駅西の小さなご飯屋 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||