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大野産手掘りあさり 

本当に大粒の大野産あさり、買いました。
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美味しそうですが、半日塩水に漬けて砂抜きします。
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大野のあさりは本当に出汁がよく出て来て身がとても旨いのです。
三重や韓国の物もありますが、広島県産が一番。地元びいき…

シンプルに新若布とあわせてウドと一緒にお吸い物。春の香りを届けてくれます。
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貝タップリのみそ汁。二日酔いにばっちり。汁がみえましぇん。
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アサリの出汁で煮麺。麺好きの私は鼻の奥の副鼻腔で香りをかんじます。
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アサリの出汁で白ネギを炊いて白ネギの甘みを出したもの。名残と旬の共演です。
貝の塩気が白ネギの甘みを引き立ててくれます。
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と、いろいろとやってみました。

やっぱり春はいいな〜!テンションあがりまくりでした。
また買って食べよっ〜と

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by shin7300 | 2013-03-23 10:43 | 料理 | Comments(0)
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