クレソンの浅漬け 大根の千切りを入れて食感も楽しめる様にしています。
人参の浅漬け 黒こしょうをきかせてビールにもあうおつまみ
金平 大根の皮 原木椎茸の軸 人参の皮
をつくりました。といっても結構簡単です。
舟入市場で食材調達。ここ三次の産直市ですが、割といい物があったりします。
クレソンの辛みと苦みが最高にいいですね。
人参の浅漬けは塩少々を入れて15分〜20分後揉み込んで胡椒とオリーブオイルを少し入れます。
ちょっとスパイシー位がビールにあいます。
金平は大根の皮を細めに千切りしといて、ごま油で炒めて酒→味醂→薄口少々→濃口のみであっさりめにしあげます。仕上げに人参の葉をいれて完成。
野菜だけでもおつまみ、ご飯のお供になります。結構簡単なので是非試してみてください。
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