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野菜のお惣菜 3品

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クレソンの浅漬け 大根の千切りを入れて食感も楽しめる様にしています。
人参の浅漬け   黒こしょうをきかせてビールにもあうおつまみ
金平       大根の皮 原木椎茸の軸 人参の皮
をつくりました。といっても結構簡単です。

舟入市場で食材調達。ここ三次の産直市ですが、割といい物があったりします。
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クレソンの辛みと苦みが最高にいいですね。

人参の浅漬けは塩少々を入れて15分〜20分後揉み込んで胡椒とオリーブオイルを少し入れます。
ちょっとスパイシー位がビールにあいます。

金平は大根の皮を細めに千切りしといて、ごま油で炒めて酒→味醂→薄口少々→濃口のみであっさりめにしあげます。仕上げに人参の葉をいれて完成。
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野菜だけでもおつまみ、ご飯のお供になります。結構簡単なので是非試してみてください。

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by shin7300 | 2013-03-28 10:36 | 料理 | Comments(0)
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