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谷ウド

かきのき村で買った谷ウド。
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ゴマ和えにしました。
ゴマをすりすりして…そこに煮きり酒、当たりゴマ少々、薄口醤油、甜菜糖をいれます。
家庭では当たりゴマを使うのがいいと思います。ゴマは少し粗めにすったほうがいい感じになります。
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谷ウドをサッとボイルして、おかあげにします。
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氷水に落としがちですが、香りのある野菜。例えばセリ、三つ葉、分葱などはおかあげにしたほうがいいです。
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冷凍庫にさっといれて急冷します。忘れて凍らせてしまう事があるのでタイマーをかけて忘れない様にしてください。
水気を優しく、しっかりと絞ってください。
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さっくりとあえたらできあがり。

谷ウドは、繊維質がしっかりあって香りが鮮烈です。これはいいですよ。
これは作ってみる価値ありありです。

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by shin7300 | 2013-04-09 10:39 | 料理 | Comments(0)
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