土手鍋を作ってみようと思って、何となく適当に味噌を合わせて土手鍋を作ってみました。
食べに行った事もないので手探りです。
この前、あくさんからもらった
牡蠣のなれの三年物を隠し味にいれて作りました。
味噌から牡蠣の香りが凄いしていました。
うまそ〜
でもみそ汁みたいになってしまいました…
熱燗ともらったチーズの薫製と鯖の薫製を食べながらいい気分に…
これでよかったのかと思いながら締めの煮麺が非常に美味しかったのでまあいいかと。
そんなこんなの土手鍋でした。どっか美味しい所ないかな??
今年は土手鍋のおいしい所探すのもいいな。
また作ってみたいですが牡蠣もそろそろ食べ納めです。次は年末かな??楽しみ〜
土手鍋の隠し味…なんだ??と思った方、ポチッと応援よろしくお願いします。→