<< 暖かい日には散歩でもしましょ。 牡蠣のオイル蒸し >>

牡蠣の土手鍋

a0267855_1045236.jpg

a0267855_1045582.jpg

土手鍋を作ってみようと思って、何となく適当に味噌を合わせて土手鍋を作ってみました。

食べに行った事もないので手探りです。
この前、あくさんからもらった牡蠣のなれの三年物を隠し味にいれて作りました。
味噌から牡蠣の香りが凄いしていました。

うまそ〜
a0267855_10462969.jpg

でもみそ汁みたいになってしまいました…
熱燗ともらったチーズの薫製と鯖の薫製を食べながらいい気分に…
a0267855_10483779.jpg

これでよかったのかと思いながら締めの煮麺が非常に美味しかったのでまあいいかと。
a0267855_1047597.jpg

そんなこんなの土手鍋でした。どっか美味しい所ないかな??
今年は土手鍋のおいしい所探すのもいいな。

また作ってみたいですが牡蠣もそろそろ食べ納めです。次は年末かな??楽しみ〜

土手鍋の隠し味…なんだ??と思った方、ポチッと応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2013-04-30 10:50 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 暖かい日には散歩でもしましょ。 牡蠣のオイル蒸し >>