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久々に握ってみました。

日曜日の夜は釣れた魚を使って料理。

大量だっただけに、水洗いもかなり大変でした。
食べてもらうのは両親にも手伝ってもらいました。釣った魚は新鮮なのでいいです。

しかし〜久々の魚にありつけたと思ったら…まさかの魚三昧の日々。贅沢な悩みです。

あこうの寿司。
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あこう刺身。
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初日は寿司とお吸い物。
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あこう、あこうの昆布〆、ヒラメの縁側とひらめ、餌の鯵の片身、ハゲの片身の寿司。
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鯵の寿司が…鯵がでか過ぎて口の中が鯵でいっぱいになりました…半分にすればよかった…

そして、あこうのあらはあら炊きにしました。
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余宮さんの器。やっぱカッコいいですね。

寿司は昔修行した旅館の料理長が寿司屋にいたことがあり、そのとき教わりました。
ただ、寿司屋さん程クオリティーは高くないので…家族や知人に食べて頂く程度です。
本当に楽しい時間でした。

しかも、かなりお腹いっぱい。
釣りの疲れもあり、10時過ぎには寝ていました。
魚大好きな私。この1週間は魚を食べていけそうです。嬉し〜003.gif

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by shin7300 | 2013-06-18 10:48 | 料理 | Comments(0)
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