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つるま

気になっていたお店、つるまにいってきました。
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この日は、ランチのコース2800円を頂きました。ランチはこの料理のみだそうです。

先付け 合鴨ロース炙り 赤ワイン醤油
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お椀 新馬鈴薯摺り流し チーズ葛豆腐
素敵なお椀は広島カープです。
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蓋を開けたらオリーブ油とバジルの香りがして変わったお椀でした。
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前菜 籠に12種盛り合わせてあります。 新茶の葉っぱをあしらっていました。
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新玉ねぎの竜田揚げ 出し巻き卵 青唐素揚げ 生麩田楽 空豆の塩ゆで イサキのタレ焼 
茄子醤油焼 丸十蜜煮 酢蓮根 鱧唐揚げ オクラ胡麻酢掛け
あと1種を忘れてしまいました…

ご飯
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土鍋炊きのご飯はとってもおいしかったです。タイと鰹のお刺身も美味しかったです。
ご飯3杯も食べてしまいました。

土鍋のご飯ってとてもおいしいですよね〜。おこげも大好きです。

デザート トマトのコンポート 小豆の葛寄せ
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トマトのコンポートの地を使ったシャーベットもさっぱりとしていい感じでした。 

お昼からゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
御馳走様でした〜。

〔つるま〕
広島市中区大手町2-11-25 SIENAビル1F(NHKのビルの裏です)
TEL:082-246-3117
定休日:日曜日

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by shin7300 | 2013-06-22 10:33 | グルメ
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