<< 鯛の松皮造り うな重一番 >>

実家でバーベキュー

a0267855_10153970.jpg

日曜日の夜に実家の駐車場でバーベキューをしました。
夕立が降るとの知らせに父がテントを張ってくれました。凄くいい感じになっています。
a0267855_1016991.jpg

さすが空間を作るのが上手です。
このお陰で雨を気にせず楽しくバーベキューをする事ができました。

といっても牛肉は焼かずに野菜と穴子、栄螺…肉は鶏の手羽と豚肉です。
a0267855_1017048.jpg

a0267855_10172533.jpg

久しぶりに楽しかった〜
しかし炭火は美味しいですよね〜
ガスとは全然違います。しかも外で食べると味は倍増です。スイートコーンも甘くてうまうま〜
a0267855_10201171.jpg

豚肉のたれ焼はご飯がススムいい味です。
a0267855_10174143.jpg

母が焼鯖のチシャ揉みを教えてくれました。しかし…揉みすぎた。サッと和える位でいいそうです。
a0267855_10173632.jpg

a0267855_10183188.jpg

外でなっていた胡瓜と茗荷を三杯酢で和えて焼穴子をいれた酢の物を作りました。
これもさっぱりでした。
a0267855_10182427.jpg


父が朝釣って来たイソベラもふっくらして美味しかったな〜
a0267855_10194130.jpg

最後は父と小エビと枝豆を焼きながら余韻を楽しみました。

夏に七輪でバーベキューオススメですよ。

応援よろしくお願いします。→広島ブログ   
[PR]
by shin7300 | 2013-07-17 10:22 | 日々のこと
<< 鯛の松皮造り うな重一番 >>