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あら鍋

大きいあら。1.2キロありました。
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とっても美味しい魚です。刺身にしても、何にしても美味しいのです。
今回は出張料理がありましたので、それで使いました。

身は刺身に…
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頭とあらは鍋にしました。
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ひろもり産直市にあった竹しめじというシメジと一緒にあらちりです。
味しめじというだけあっておいしいキノコでした。
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もちろん締めは雑炊に…これがコラーゲン一杯で美味しいです。
捨てる所がないあら料理。家庭でも是非やってみてください。

いい値段しますがたまには贅沢も大事ですね。

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by shin7300 | 2013-10-03 10:36 | 料理 | Comments(2)
Commented by もみじ at 2013-10-05 22:05 x
竹しめじ...どんな味なんだろう。
食べてみたいです。
Commented by shin7300 at 2013-10-06 20:30
同じキノコはないかもしれないですが…
今年は豊作かも!?、と言われているので天然のいいキノコと出会えるかもしれませんよ。
天然物は苦みも渋みもあるのですが、山菜といっしょでそれが自然の恵みだと思います。

秋の恵みを味わってみて下さい。
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