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天然の本しめじ

香り松茸、味しめじといいますが…

松茸は今期天候に恵まれなかった事もあり、取りにいけず残念でした。
たまたま舟入市場で発見した天然物のシメジ。すこし高かったのですがつい買ってしまいました。
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味しめじというように、本当に旨味成分が多いキノコのです。
グアニル酸、グルタミン酸、アスパラギン酸などのうま味成分に富むキノコ。

焼いてから、出汁に酒、塩、薄口で調味したお浸し時に漬けて、ボイルしておかあげした春菊も一緒に漬けて味を染み込ませます。

盛りつけてふり柚子をして完成。

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天然物は味もしっかりとして美味しかったです。苦みも少しあり、きのこは秋の山菜ですね。
自然の恵みに感謝です。

天然物は年々少なくなっていますが、もう少し安定して使えるようになるといいなと願うばかりです。

本しめじ美味しそう〜と思った方、応援よろしくお願いします。→広島ブログ
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by shin7300 | 2013-11-17 08:56 | 料理 | Comments(2)
Commented by 職務経歴書の書き方 at 2013-11-24 10:33 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Commented by shin7300 at 2013-11-24 17:18
コメントありがとうございます。
魅力的…嬉しいです。

また遊びに来て下さい。
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