<< 花岡隆作陶展 2013 カキフライ >>

牡蠣と白ネギのうどん

私が大好きなうどん。
夜遅くに妻が作ってくれました。
a0267855_102162.jpg

牡蠣に塩で下味を付け、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉を少しはたいてフライパンでやきます。
お出汁は昆布と厚削りの出汁。

美味しい〜

薬味はやっぱり、茅乃舎の生七味。
a0267855_10224241.jpg

これが美味しいのです。柚子胡椒みたいな感じで使う事ができます。


いつもよる遅くに、出来立てのご飯を作ってくれるので感謝です。
牡蠣からお出汁も出るので牡蠣うどんというのもいいですね〜

この季節、温かい食べ物が美味しい季節ですね〜

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2013-12-07 10:23 | 日々のこと
<< 花岡隆作陶展 2013 カキフライ >>