美味しそうで、活きのいい地海老。瀬戸内海は小魚・小海老など沢山採れ。安い・新鮮。
海のゆりかごです。
掻き揚げもいいですが生姜と一緒に炊くのもいいです。
酒をたっぷり味醂の甘みだけで調理します。味付けは少しの薄口香りに濃口を少々。
千切りにした生姜をたっぷりいれます。
今回は夜揚げ物だったので唐揚げにしてこの甘辛たれに絡める。
ぱりぱりで殻も全部食べれるので、たっぷりカルシウム摂取ができます。
美味しいです。これ熱燗にもあうのでついつい食べ過ぎてしまうのが問題。
子どもでも好きな料理だと思います。新鮮でピチピチの地海老が入ったら是非〜。
ポチッと応援よろしくお願いします。→