今年の地ビールフェスタ、4月19日(土)、20日(日)に開催されます。
その20日だけ私の勤めている会社が出展します。
いま
湯来のもろこの試作中。
先日お宙の清水さんと打ち合わせ。試作品のもろこが届きました。
一匹炭火焼で素焼きして食べると美味しい。なんたって苦みがいい。ビールにあう予感です。
炭火焼での提供はきついので、下から焼浸し・揚げ浸し・コンフィ。
3パターンを試作して、コンフィを焼いて燻製してみようかと考えていますが、たぶん揚げ浸しに木の芽をのせて、春の香り満載で作りたいと思っています。
今回から春に開催の地ビールフェスタ。
春の山菜とあわせて、苦みと苦みの相乗効果を狙いながら楽しみたいと思っています。
綺麗なもろこですね。試供品の提供ありがとうございました。
しかし忙しい中でも、こんな試作が出来る事がとても楽しい時間です。
楽しく仕事。それが一番ですね☆
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