先日…漁師のhanaさんから若布を頂きました。
綺麗でとても美味しそうな若布。 鯛は先日酒蒸しでアップした、残りの片身を使い料理。 桜鯛の身に塩を軽くして昆布締め。そして軽く酢で締めます。 皮を霜降りして皮目も美味しく頂きます。 若布はサッとボイルして水気を切っておきます。 盛り合わせて土佐酢のゼリーをたっぷりかけます。 口の中に海がいっぱい広がります。 hanaさんありがとうございました。 母にも、店にも分けて使いました。美味しくみんな喜んでいました。 海の恵みとhanaさんに感謝です(^^) 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-04-16 11:47
| 料理
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Comments(4)
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tanat6 at 2014-04-17 13:10
昆布締めにして酢で締めて霜降りですか~
美味しさのトリプルプレー、三段跳びですね。
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shin7300 at 2014-04-18 09:11
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hanakumakuma at 2014-04-18 12:23
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shin7300 at 2014-04-19 08:48
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