<< 二期倶楽部の夕食後… 二期倶楽部の露天風呂 >>

二期倶楽部の夕食

二期倶楽部で温泉に入った後は、渓流で釣りを楽しみました。
ミミズや川げらを捕獲して、竿をホテルに用意してもらい釣行。
小さい岩魚がかかったのですが、水面でばれてしまいました。残念。綺麗な姿を写真でおさめておきたかったのですが…

その後、18時からは12名で夕食。
こんな素敵なレストランで会食となりました。
a0267855_11294093.jpg

フレンチベースではありますが、和の食材がたっぷりでとても美味しい時間となりました。
まずは、シャンパンで乾杯。

まず最初は竹の子を使った洋風茶碗蒸し
a0267855_11295467.jpg

青さのコンソメスープがおいしく。お腹に温かいものが入りとても気持ちよい食事のスタートです。
桜えびのガレットも香りがよく10枚位食べたいと思う味。


次は春宵の吹き寄せ 
a0267855_11302682.jpg

青々しく春らしい皿です。緑はクレソンのソース。
苦みもあり、山菜もあり春らしい味です。
写真にはないのですが、白ワインとても美味しかったです。
魚料理はハタのポアレ ホワイトアスパラ
a0267855_11304451.jpg

野蒜のフリットが添えられていたのですがこれが香りがよく美味しい。

肉料理は豚の酵素熟成ドライエイジング 燻製の香りがするジャガイモのピュレもアクセント
フォアグラのソテーも添えてありました。
a0267855_11323373.jpg

赤ワインをボトルで…。これも写真がないのですがソムリエさんのチョイスがピッタリ。
ワインよくわからないのですが…美味しい。そして貴重なワインだったそうです。

春野菜のダッチオーブン焼きも美味しかったです。
a0267855_1133360.jpg


デザートはパリットしたミルフィーユみたいな、甘めのデザートでした。
ソースはアングレーズとチョコレートの二種類が素敵な盛り付けです。
a0267855_1133257.jpg

個人的な好みとしてはさっぱり系のシャーベットとかでもよかったかな…と思いました。

最後は二期倶楽部ブレンドの珈琲と小菓子。左の苺の小菓子の酸味、真ん中の柚べしのモチモチ感がよく、美味しかったです。

a0267855_11342728.jpg

みんなで会食。とっても心地よいいい時間でした。
坊主が12人中10人。回りからみたら異質?!だったかもしれませんが広々としたレストランはいい空気が流れていました。
美味しい時間。皆でほどほどにわいわい楽しめました〜。

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2014-05-20 11:37 | 日々のこと
<< 二期倶楽部の夕食後… 二期倶楽部の露天風呂 >>