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二期倶楽部の夕食

二期倶楽部で温泉に入った後は、渓流で釣りを楽しみました。
ミミズや川げらを捕獲して、竿をホテルに用意してもらい釣行。
小さい岩魚がかかったのですが、水面でばれてしまいました。残念。綺麗な姿を写真でおさめておきたかったのですが…

その後、18時からは12名で夕食。
こんな素敵なレストランで会食となりました。
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フレンチベースではありますが、和の食材がたっぷりでとても美味しい時間となりました。
まずは、シャンパンで乾杯。

まず最初は竹の子を使った洋風茶碗蒸し
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青さのコンソメスープがおいしく。お腹に温かいものが入りとても気持ちよい食事のスタートです。
桜えびのガレットも香りがよく10枚位食べたいと思う味。


次は春宵の吹き寄せ 
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青々しく春らしい皿です。緑はクレソンのソース。
苦みもあり、山菜もあり春らしい味です。
写真にはないのですが、白ワインとても美味しかったです。
魚料理はハタのポアレ ホワイトアスパラ
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野蒜のフリットが添えられていたのですがこれが香りがよく美味しい。

肉料理は豚の酵素熟成ドライエイジング 燻製の香りがするジャガイモのピュレもアクセント
フォアグラのソテーも添えてありました。
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赤ワインをボトルで…。これも写真がないのですがソムリエさんのチョイスがピッタリ。
ワインよくわからないのですが…美味しい。そして貴重なワインだったそうです。

春野菜のダッチオーブン焼きも美味しかったです。
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デザートはパリットしたミルフィーユみたいな、甘めのデザートでした。
ソースはアングレーズとチョコレートの二種類が素敵な盛り付けです。
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個人的な好みとしてはさっぱり系のシャーベットとかでもよかったかな…と思いました。

最後は二期倶楽部ブレンドの珈琲と小菓子。左の苺の小菓子の酸味、真ん中の柚べしのモチモチ感がよく、美味しかったです。

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みんなで会食。とっても心地よいいい時間でした。
坊主が12人中10人。回りからみたら異質?!だったかもしれませんが広々としたレストランはいい空気が流れていました。
美味しい時間。皆でほどほどにわいわい楽しめました〜。

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by shin7300 | 2014-05-20 11:37 | 日々のこと | Comments(8)
Commented by tanat6 at 2014-05-20 13:05
憧れの二期倶楽部、お料理もさすが!

桜エビのガレット食べたくなりました。
作ってみます~
Commented by KANA at 2014-05-21 10:52 x
二期倶楽部はフレンチなんですね。
個人的には和食だったらいいのに~なんて思ってしまいました。
いつか是非ゆっくりお話ししましょうね。
Commented by shin7300 at 2014-05-21 11:08
tanaさん料理もさすがですが、サービスも心地いい距離感で素敵でした。

桜えびのガレットがやめられないとまらない♪って感じで食べたいなと思いました(笑)
瀬戸内海には小エビがあるのでそれで作ったらいいのが出来そうですね。
Commented by shin7300 at 2014-05-21 11:11
KANAさん、確かに和食がいいですよね。
私もそう思いますし、こんなのが広島の宮島の裏の方にあるといいなと勝手に想像していました。
4室ぐらいで、瀬戸内海が見えて朝日が見えたら最高ですよね。
そこではシンプルな和食が出てきて…。
そんな店が宮島にはないといけないと思いますが、難しいですかね?!
ゆっくり今度お話しましょう。よろしくお願い致します。
Commented by KANA at 2014-05-22 13:20 x
素敵な発想ですね。
私も同感です。広島には世界遺産が二つもあって、
宮島という海と山と両方のロケーションを備えてるのに、
なかなか他県にあるような名旅館はありません。
代々の伝統も、斬新な新しさもない、おしい広島県そのものですね。
残念って感じです。
Commented by shin7300 at 2014-05-23 11:12
KANAさん、私は由布院→東京にいたので広島で仕事するのは今が初めてなんです。
あまりのギャップに最初はとまどった部分もありますが、最近は色んな人との出会いでようやく落ち着きつつあります。

いいものは揺らがないと思っているので、じっくりいい物を発信出来る場所を作らないと…って思います。
Commented by KANA at 2014-05-23 14:12 x
ぜひ、そうなさって下さい。
本物は歳月とともに深みを増し輝いていくと思います。
shinさんもいつまでも、そうあって下さいね。
Commented by shin7300 at 2014-05-24 10:31
KANAさん、私自身も深みを増し輝ける様に…
精進していきます。
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