最終日の昼は…
新宿区初台にあるアニスへ。 東京にいる頃から、こちらのシェフを知っていて行ける事が嬉しかったです。 店舗設計はシンプリシティの緒方さん。八雲茶寮などもされている方です。 昼の3800円のコースをお願いしておきました。 昼からシャンパンをボトルで… 前菜 トマトのコンソメ・アオヤギ・パルダマ 温かいトマトの酸と甘みのあるコンソメはお腹に嬉しい。そして食欲をかき立ててくれます。 椎茸 ソバージュ かぼす 椎茸を蒸し焼きにしてその水分とバターとかぼすの酸。かぼすの甘い酸がまた美味しい。 魚料理は鰆 オレンジと人参のソースで頂きます。 色の相性でオレンジと人参は似た成分があり調和します。 ハーゲンダッツも最近この組み合わせでアイスが出ていますよね。 肉料理は岩中豚ロース 鉄板に藁に敷いた上でゆっくりと火入れされていました。 火入れの加減がとてもよくて、美味しかったです。 お野菜のダッチオーブン焼も美味しい。 広島の梶谷農園さんのハーブサラダ。ドレッシングはスプレーで出てきました。 フランスの郷土のお菓子 ババには店名と一緒のアニスの香り。 ラム酒がかかっています。 とっても素敵な店内と美味しい時間。 みんなで同じ物をみて、この感じた事を仕事で表現して、形にしていきたいと思っています。 毎日バタバタとしていますが、ちゃんと一歩ずつ前進。 得る物が多かった研修旅行。 これから毎日が楽しみです☆ 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-05-30 11:08
| 料理
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