「ほっ」と。キャンペーン
<< 手長ダコ・野蕗の早煮 焼空豆のこれ! >>

餃子のはね

妻が里帰りしてから2週間。
毎日が大変。
a0267855_11314149.jpg

洗濯、掃除、朝ご飯の支度と追われています…

妻が里帰りする前に色々と仕込んでくれていました。
妻が作る餃子は旨い。大好きな一品です。

焼く事をした事がないので…今回ネットで検索してから、初めて焼いてみました。

あらかじめフライパンを温めておいて油をしいて、餃子を並べます。
中弱火にして一分程焼いてから、水二分の一カップの中に小麦粉小さじ2を混ぜた物を流し入れます。
そのまま焼いてから5分程して水分がなくなり羽が出来てきたら、
ごま油を2週程流し入れて焼いて香りを出して完成です。

パリパリして美味しかった〜。ビールに最高でした♪

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2014-06-03 11:36 | 日々のこと
<< 手長ダコ・野蕗の早煮 焼空豆のこれ! >>