<< 手長ダコ・野蕗の早煮 焼空豆のこれ! >>

餃子のはね

妻が里帰りしてから2週間。
毎日が大変。
a0267855_11314149.jpg

洗濯、掃除、朝ご飯の支度と追われています…

妻が里帰りする前に色々と仕込んでくれていました。
妻が作る餃子は旨い。大好きな一品です。

焼く事をした事がないので…今回ネットで検索してから、初めて焼いてみました。

あらかじめフライパンを温めておいて油をしいて、餃子を並べます。
中弱火にして一分程焼いてから、水二分の一カップの中に小麦粉小さじ2を混ぜた物を流し入れます。
そのまま焼いてから5分程して水分がなくなり羽が出来てきたら、
ごま油を2週程流し入れて焼いて香りを出して完成です。

パリパリして美味しかった〜。ビールに最高でした♪

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2014-06-03 11:36 | 日々のこと | Comments(8)
Commented by もみじ日記 at 2014-06-03 15:33 x
お疲れ様です。

>焼く事をした事がないので…今回ネットで検索してから、初めて焼いてみました。

料理人のshingoさんにしては意外な感じがします。
Commented by takako at 2014-06-03 21:08 x
奥さまいよいよですね(^^♪
一昨日まで、大阪から孫が来ていたのですが、賑やかで楽しかった半面、ややお疲れ気味です。
そんな何気ない日常に幸せを感じます。

お留守番、しっかりしてくださいね。
Commented by hanakumakuma at 2014-06-03 21:43
うは♡
愛情たっぷし!ですね♡

ただでさえんまい餃子、
しかも奥様の愛情練り込み、
ん〜たまらないでしょ〜!

もうすぐ、ですか♡
Commented by tanat6 at 2014-06-03 23:09
お留守番 大変ですね。
でも ちょっと先に大きな喜びが待ってますもんね。

夫は焼き餃子が好き、私はあまり…
なので、私 餃子焼くのヘタです。
包むのは好きです。
Commented by shin7300 at 2014-06-04 11:33
もみじ日記さん、
羽根つき餃子を焼いた事がないということです…
言葉たらずですいません〜…

昔、130個の餃子をまかないで作ったときがあってその時は後悔しました。
フライパン三つで焼いていたのですが、間に合わずに…
半分近く蒸し餃子になりました…
Commented by shin7300 at 2014-06-04 11:36
takakoさんお疲れ様です。

妻の出産の事を思うと、
一人暮らしなんかなんて事ないですよね。
といっても大変ではありますが、留守番しっかりして無事にお迎え出来る様に準備しておきます。
Commented by shin7300 at 2014-06-04 11:38
hanakumakumaさん、
一人で住んでいる家で、愛情を感じるとはありがたいことですね。美味しくビールと頂きました。
でも一人で飲むと寂しいですね。
妻はそろそろ36週です。7月の頭には出産予定です。
楽しみです〜♡
本当に
Commented by shin7300 at 2014-06-04 11:42
tanaさん焼くのヘタなんですか〜?
私も包むのはかなり上手(自画自賛)ですよ。
母と一緒に包んだりして、教えてもらっていたので…

あと3パック位ストックしてくれているので、それで練習して羽根つき餃子のスペシャリストになっておきます(笑)

留守番がんばりま〜す…(^^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 手長ダコ・野蕗の早煮 焼空豆のこれ! >>