美味しそうな甘鯛があると思ったら…
一日漁の甘鯛。
450gくらいのちょうど使いやすいサイズ。
脂ものってそうで、しかも身もしっかりしていました。
この一日漁という、昔ながらの伝統の漁は今、全国で姿を消しつつあります。
新鮮でとっても美しい甘鯛。
私には調理して食べてもらうのが一番。鮮度抜群なので臭みもなく様々な調理に合います。
まずは…
甘鯛の昆布締め。
ねっとりとして、繊細な甘みのある身は他の魚にはない旨さ。
これはついついお酒がススム一品です。
鮮度のよさについつい調理しながら一人で寂しくテンションが上がっていました。
新鮮で美味しい甘鯛。何の料理にしようかな〜って考えるのが楽しいひと時です♪
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