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一日漁の甘鯛

美味しそうな甘鯛があると思ったら…
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一日漁の甘鯛。

450gくらいのちょうど使いやすいサイズ。
脂ものってそうで、しかも身もしっかりしていました。

この一日漁という、昔ながらの伝統の漁は今、全国で姿を消しつつあります。
新鮮でとっても美しい甘鯛。
私には調理して食べてもらうのが一番。鮮度抜群なので臭みもなく様々な調理に合います。

まずは…
甘鯛の昆布締め。
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ねっとりとして、繊細な甘みのある身は他の魚にはない旨さ。
これはついついお酒がススム一品です。
鮮度のよさについつい調理しながら一人で寂しくテンションが上がっていました。

新鮮で美味しい甘鯛。何の料理にしようかな〜って考えるのが楽しいひと時です♪

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by shin7300 | 2014-06-17 11:41 | 料理 | Comments(4)
Commented by tanat6 at 2014-06-17 11:51
一日漁って 言うんですか…
知らなかったです。

甘鯛は色んな料理に使える万能選手ですよね。
ねっとりとした甘さが画像からも伝わってきます。
食べたい~!
Commented by m-rica at 2014-06-17 12:40
甘鯛♡大好きです!
昆布〆は未体験ですが 一夜干しや鱗のパリッと揚がったのや…
あれやこれ 繊細な透き通った肉質がなんとも言えませんね*
Commented by shin7300 at 2014-06-18 11:28
tanaさん。
一日漁の甘鯛もですが、のどぐろも美味しいです♪
何たって刺身で食べれるくらいの鮮度ですから〜。

甘鯛の万能ぶりには驚かされますよね。
美味しかったですよ〜(^^)
Commented by shin7300 at 2014-06-18 11:30
ricaさん甘鯛美味しいですよね〜。

昆布締め。新鮮な物が入った時には是非ご賞味ください〜♪
甘い味が口の中で広がりますよ〜
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