<< 若く青い香りの味。 穴ざく >>

大しじみ

昨日舟入市場で大きなしじみを発見。
大分県産だとか…
a0267855_2523388.jpg

酒蒸しかバター炒めがオススメだそうです。

私は初めて味わうので酒に昆布を少し入れた地で火を入れて食べたのですが…
う〜ん。味を付けないので素材本来の味がします。

旨くもまずくもない。ちょっと嫌な貝の香りがして微妙だった。
もしこれがバター炒めだったらそこそこ旨いと思いますが…

個人的には馴染み深い小さい太田川のしじみのほうが…!?

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2014-07-20 02:53 | 料理
<< 若く青い香りの味。 穴ざく >>