<< 若く青い香りの味。 穴ざく >>

大しじみ

昨日舟入市場で大きなしじみを発見。
大分県産だとか…
a0267855_2523388.jpg

酒蒸しかバター炒めがオススメだそうです。

私は初めて味わうので酒に昆布を少し入れた地で火を入れて食べたのですが…
う〜ん。味を付けないので素材本来の味がします。

旨くもまずくもない。ちょっと嫌な貝の香りがして微妙だった。
もしこれがバター炒めだったらそこそこ旨いと思いますが…

個人的には馴染み深い小さい太田川のしじみのほうが…!?

応援よろしくお願いします。→広島ブログ
[PR]
by shin7300 | 2014-07-20 02:53 | 料理 | Comments(2)
Commented by tanat6 at 2014-07-20 14:57
ほんと大きなシジミ。
ちょっと泥臭さそうなイメージが…
きっと濃いめの味の方がむいているのですね。
Commented by shin7300 at 2014-07-23 09:39
tanaさんそうですね。
濃いめの味で食べるのがいいと感じました。

シンプルな味は素材の持ち味によって左右されるので…
向き不向きがありますよね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 若く青い香りの味。 穴ざく >>