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若く青い香りの味。

家のグリラーで丸ごと焼いてみました。
中に包丁を入れるとほんわりといい香りが…
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蒸し焼きにされた中のヤングコーンは甘くそして、髭は香りがあります。
この髭こそ食べて欲しい所です。
市販されているパックの物は中身だけを外しているのですが、これでは何の味気もない。

6月の初旬から7月上旬にしか出回らない旬の味。
先週の産直市で最後のヤングコーンを見つけました。

これにtanaさんから頂いたカラスミをつけて…
とっても美味しゅうございました。

玉蜀黍が美味しくなってくるこの時期。若い味もそして熟年の味もおいしい。
それぞれの美味しさがあると思います。

来年になるかもしれませんが…ヤングコーンを見つけたら是非髭も食べてみて下さい。これは癖になりますよ〜。

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by shin7300 | 2014-07-23 11:25 | 料理 | Comments(12)
Commented by m-rica at 2014-07-23 11:35
oui chef ☆
Commented by すぎ~ at 2014-07-23 12:42 x
はあ、残念です。
先日食べちゃいました、ひげをとって…
来年チャレンジします。
Commented by tanat6 at 2014-07-23 23:09
ヤングコーンのひげが美味しいってこと、shinさんに教えていただくまで知りませんでした。
あのひげ 甘くて美味しかったです。

カラスミ登場ありがとうございます。
今年は 頑張ってもっとたくさん仕込みます~
Commented by hanakumakuma at 2014-07-24 10:18
来年まで待てない〜

こっちにももうないかなぁ…
梅雨明け来月って言うし。。。
Commented by shin7300 at 2014-07-24 11:25
ricaさんそうです。
髭おいしいですよね(^^)
Commented by shin7300 at 2014-07-24 11:26
すぎ〜さんひげをとったら残念です。
来年こそはご一緒に…
Commented by shin7300 at 2014-07-24 11:28
tanaさんひげと一緒に食べると甘くて美味しいですよね。

カラスミと一緒にすると旨さ倍増。

今年は私も一緒に仕入れしたいです。妻の両親も私の両親にもお酒のアテにあげたいので…
是非よろしくお願い致します。
Commented by shin7300 at 2014-07-24 11:29
hanakumaさん来年まで待てないですか〜

もしかしたらあるかもしれませんよ。
探してみるといいかも…

Commented by ⑦パパ at 2014-07-27 20:00 x
まったく知りませんでした
でももう無いですよね。来年だ!
Commented by ママンサです~♪ at 2014-07-28 09:24 x
胡瓜のキューちゃん、、、作り方、
とても、助かりました。
今夜、作ります。
Commented by shin7300 at 2014-07-29 11:19
7パパさんこれはオススメな食べ方。
パックの物が食べれなくなる位、さや付きのヤングコーンは美味しいですよ。
来年是非見つけて食べてみてください。
Commented by shin7300 at 2014-07-29 11:20
ママさん。胡瓜のキューちゃんは母から教えてもらったんですよ。
御飯がススム一品です。
ポリポリと沢山食べれます。
水加減はお好みで調節してください。
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