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たっぷり夏野菜揚げ浸し

夏野菜の美味しい時期ですね。
しかし、先週の暑さは異常でわたしもボーッとしていました。
暑い時期には食欲がなく、食べれなくなったら夏バテになってしまいます。
そんな時は酢を効かせた揚げ浸し。
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ズッキーニ、黄色ズッキーニ、茄子、アスパラ、新蓮根、長芋、トマト、父が作ったオクラと茗荷も投入。

栄螺もいれました。栄螺はスライスしてリードで水気を拭き取ってからサッと油霜します。
漬け出汁は、出汁と酢と薄口醤油と味醂で調味。
ポイントは鰹節をしっかり効かせる事。

仕上がりに酢橘を絞って、ふり柚子をしっかりします。
今日は土用丑の日ですがあえてさっぱりとした料理。

鰻ばかりで何か商業的になっているのを見ると食べるのも少し嫌になってしまいます。
栄養たっぷりでスタミナも大事なんですが、バランスが一番です。
美味しい夏野菜しっかり食べましょう〜♪

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by shin7300 | 2014-07-29 11:27 | 料理 | Comments(4)
Commented by ママンサです~♪ at 2014-07-30 09:00 x
昨日、我が家はちらし寿司。
さっぱり美味しかったです。
穴子、入れました。

胡瓜のキューちゃん、
今朝も作りました。
夜のご飯が楽しみです。
分量レシピ通りで、
美味しゅうございました!!!
Commented by tanat6 at 2014-07-30 09:40
揚げ浸し、栄螺の肝がくるんと可愛いですね。

私も胡瓜のキューちゃん 作ってます~
お漬け物がわりに 重宝してます。
Commented by shin7300 at 2014-07-30 11:25
ままさん。ちらし寿司ですか〜
美味しそう。穴子をいれるとひと味違いますよね。

胡瓜のキューちゃん気に入ってくれて嬉しいです。
夏の定番で〜す。
Commented by shin7300 at 2014-07-30 11:29
tanaさん栄螺の肝美味しいですよね。
品がないくらい沢山の野菜達を盛りつけました。
野菜たっぷりがいいですよね。

胡瓜のキューちゃんは何たって日持ちがするのがいいです。
夏に持ってこいなんですよ〜♪
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