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同じお題で書きましょう ”おふくろの味”

おふくろの味、考えると難しい物ですね。
巻寿司やちらし寿司は祖母ゆずりでとっても美味しいです。
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四人家族で、男三人なので食べ盛りの頃は本当に大量の料理でした。
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魚の料理が割と多かったと思います。
ぬたや、鉢いっぱいに入った広島の郷土料理でもあるちしゃもみという料理。
これは本当に好きでした。

酢の物(さっぱりとした)が昔から好きだったのかも。

冬はフライパン一杯に作った、寄せ鍋うどん。
こぼれる〜といって母が食卓に持って来てくれていたのが楽しく覚えています。
いろんな食材が入っていてとっても美味しかった。

いつも三食作るの大変だったと思います。
いまでも何か作って持って来てくれたりします。感謝ですね。

たまに実家に帰り御飯を食べると、ホッとするんです。
そんなホッとする味を息子にも感じて欲しいな〜と思います。

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by shin7300 | 2014-09-12 11:42 | 日々のこと
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