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鱧煮麺

安くなっている鱧。

名残の季節ではありますが、脂がのってきていて美味しいです。
大好きな素麺と一緒に。

骨と頭などは昆布とお酒と一緒に出汁をとります。
味付けは塩少々と薄口醤油です。
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魚の出汁の中でも上品な味が出る鱧。
とっても好きなお出汁です。

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by shin7300 | 2014-09-18 11:30 | 料理 | Comments(2)
Commented by tanat6 at 2014-09-19 10:19
煮麺の恋しい季節になりましたね。
素麺の流し方が やはりプロ!(笑)

鱧と松茸の土瓶蒸し、今年は口に入るかしら…
Commented by shin7300 at 2014-09-21 11:49
そうですね。でも暑くても煮麺好きです。
温かい物はホッとしますよね。
麺も綺麗に写りました。 

鱧松いいですよね〜。今年は松茸豊作の情報が…
松茸狩りに行こうと思っています♪
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