木の子が美味しいこの時期。
最近原種えのきにはまっています。 秋の常備菜です。 作り方は出汁をとった昆布を千切りにして、水と酒少々と味醂を少々いれて炊いていきます。 柔らかくなって来たらえのきの石づきをとりばらした物をいれサッと煮たら濃口醤油としょうゆ漬けにしておいた実山椒をいれます。 あまり味付けをしていなかったのであっさりとして沢山食べれる味に… お酒にも御飯にもオススメの味。 あっという間になくなってしまいました。 香り、ヌメリが最高の原種えのきオススメです〜♪ 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-10-21 11:24
| 料理
|
Comments(4)
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hanakumakuma at 2014-10-25 06:14
えのきなんですか??
なめこかと思いましたε-(´∀`; ) ぬめりがちゅるるん〜と美味しそうです。 ん〜、秋ですね☆ …ふっふっふっ 実は今零余子ごはん炊いてます♡ shinさんのを見てから忘れられなくなってしまって! 朝ごはんが待ち遠しいです〜
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tanat6 at 2014-10-25 13:26
秋は茸が美味しいですね。
大根おろしで 和えたものも好きです~
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shin7300 at 2014-10-27 00:37
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shin7300 at 2014-10-27 00:42
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