名残の鱧、そろそろ鱧も終わりです。
5月くらいの走りの鱧は若々しい味ですが、今時期の鱧もまた美味しいのです。 この時期の鱧は脂がのり味わい深い。それに今が旬の松茸。 黄金コンビです。 松茸の軸は手でさいて白髪松茸に。 吸い地は、鱧の出汁にカツオだしを少々ブレンド。 美味しくない訳がありません。 白髪松茸は吸い地に浸していただきます。 シャキシャキとした歯ごたえにいい香り。はんなりさせてもらいました〜♪ 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-11-07 10:56
| 料理
|
Comments(4)
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tanat6 at 2014-11-07 11:40
コラッ! またまた反則のお料理。
生唾ごっくんです(笑) 鱧に松茸、最強コンビですね。 私も松茸は細く裂くのがすきです。
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shin7300 at 2014-11-08 10:47
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hanakumakuma at 2014-11-09 06:21
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shin7300 at 2014-11-09 11:15
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