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焼松茸と炙り鱧

松茸は焼きも美味しいのは知っているのですが、炭火じゃないと…

って無理な事を考えていました。
実際は無理なので魚焼きグリルで焼く事にしました。
半分に手で割き酒をふりかけて焼きます。
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焼き目が付いて汗をかいてきたらひっくりかえして少々焼きます。
焼きすぎない様に注意です。

あとは手で割いていただきます。
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シャッキシャキの食感は他のきのこではない食感。

楽しみました。

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by shin7300 | 2014-11-08 11:00 | 料理 | Comments(4)
Commented by ⑦パパ at 2014-11-09 00:45 x
同じお題で書きましょう。書きましたよ。

国産松茸は何年も食っていませんw
先日モロッコを喰いました。
Commented by shin7300 at 2014-11-09 11:07
7パパさん早々にありがとうございます。
私も早く書かねば…

国産松茸は採りに行かなければ口に入る事は絶対ありません。凄く高いですし。
採るのも山の中を何時間も歩き回ってようやくある。
結構大変なんです。私は見つけてませんが…

手に入りやすい、モロッコ産の松茸も美味しいですよね。
しかし外国の松茸がこんなに入ってくるとは昔は思ってもいませんでした。
Commented by hana at 2014-11-09 11:31 x
11月のお題『子ども』書きましたよ^^;
色々、考えちゃいました。
良いお題を、ありがとうございした。
そう言えば、国産の松茸食べて無いな~
でも、まだまだ今の私には外国産でも贅沢?なんて。
Commented by shin7300 at 2014-11-09 11:43
hanaさんありがとうございます。
色々考えさせてしまったみたいですいません。

国産松茸は買えません。
確かに外国産でも普通の茸から比べれば高いですからね。
ほんとおじさんに感謝です。贅沢させてもらいました〜♪
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