<< 甘鯛の鱗すき引き 鰯魚醤パスタ >>

大人のポッキー

ポッキーといっても甘くありません。
しょっぱい酒呑みの肴です。

a0267855_11184531.jpg





tanaさんのブログを見て
さよりの皮でなくても鯖の薄皮でも出来るという話をしましたので、紹介させて頂きます。

鯖の薄皮、鰺、鱚でも出来ます。
鯖の薄皮は昔は捨てていましたが、いつの頃からか食べれるのでは?!
と思い食べ始めました。

鰤の皮は、巻かずに木のまな板に貼り付けて乾かして焼きます。

捨てるのは簡単なのですが、ひと手間でいい酒の肴。

鯖の薄皮が出たら、くるくるして焼いてみてくださいね〜。




応援よろしくお願いします。→広島ブログ

[PR]
by shin7300 | 2015-02-15 09:02 | 料理 | Comments(6)
Commented by mariarica at 2015-02-15 23:47
とっても!美味しそ〜♡思わず
tanaさんへコメントさせていただきました☆
Commented by africaj at 2015-02-15 23:50
こんばんはっ!
tanaさんのポッキーのところで、鯖でもできるとコメントを見て、
へ~って思っていたら、今回はリンクと伺い、
きっと鯖皮ポッキーだーと、覗きにきてしまいました。
はじめまして。
美味しそうなお魚の数々、学ばせてくださいませ。
どうぞよろしく(ぺこり)
Commented by tanat6 at 2015-02-16 10:16
リンクありがとうございます。

鯖だとサヨリよりも食べでがありそうですね。
こんがりと美味しそう。
お塩ですか、お醤油ですか?
Commented by shin7300 at 2015-02-16 10:29
ricaさん美味しかったですよ。
薄皮出たらオススメ。

tanaさんは素敵な方です。
また思わずコメントしてみてください♪


Commented by shin7300 at 2015-02-16 10:31
africajさん初めまして。
そしてコメントありがとうございます。
鯖のポッキー美味しいですよ。

蕪蒸しお好きなんですね。私も大好きです。
こちらこそよろしくお願い致します。
Commented by shin7300 at 2015-02-16 10:34
tanaさんこちらこそありがとうございます。

こんがり焼きすぎて、串が真っ黒に!
家庭のグリラーはホイルをしても駄目でした。

酒をふって塩を振り焼きました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 甘鯛の鱗すき引き 鰯魚醤パスタ >>