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甘鯛の鱗すき引き

1キロ近い甘鯛があり、ついつい買ってしまいました。

甘鯛の鱗は揚げても食べれます。

使い方にもよるのですが、赤い色を出さない調理にはすき引き。
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綺麗な鱗。

赤い色を残した方がいい料理には鱗引きで鱗だけを取り除きます。

身がとってもいい状態でしたので、昆布締めに。
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頭は焼き昆布酒塩煮にして頂きました。
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甘鯛の上品な味は食べ飽きる事のない、美味しい食材です。



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by shin7300 | 2015-02-16 11:04 | 料理 | Comments(2)
Commented by tanat6 at 2015-02-16 14:50
綺麗な甘鯛ですね。

鱗をつけたまま皮を引けばいいのですか?
Commented by shin7300 at 2015-02-17 10:19
tanaさんとっても綺麗で新鮮な甘鯛でした。

そうです。
水で洗ってから、鱗と皮の間の所に包丁をいれて上下して引いてみて下さい。
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