新鮮な太刀魚。
銀皮は炙りにしたりもしますが、さっぱりと食べたい時は細切りにすると皮も固くなく美味しく食べれます。 山葵を添えていますが、ポン酢と赤おろしと葱で食べるとこれまた旨い。 簡単ですので新鮮な物が手に入ったらオススメです♪ 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2015-03-19 09:58
| 料理
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Comments(5)
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tanat6 at 2015-03-19 12:41
私も太刀魚は 炙りよりも そのままの刺身の方が好きです。
これから冬から春の食材に変わっていきますね。
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shin7300 at 2015-03-20 08:14
tanaさんはそのままの刺身の方が好きでしたか〜
炙った香りが邪魔だったりもしますからね。 冬から春の食材に変わる時、気持ちがワクワクします。 山菜を食べると春になったな〜って体で感じ、冬に溜め込んだ毒が出て行きます。 何だか忙しいですが緑色の鮮やかな料理、作らないといけませんね〜
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at 2021-12-21 22:26
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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at 2021-12-21 22:26
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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にしおか
at 2021-12-21 22:26
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突然のご連絡になり、申し訳ございません。
日本テレビで番組制作しております。 株式会社 日企の西岡と申します。 私の制作しております番組で、 へぎ造りと棒造りに関する内容の放送を検討しており、 shinさまの太刀魚の細造りのお写真を 借用させて頂きたくご連絡致しました。 番組・放送の詳細をお伝えさせて頂きたく思っておりますので、 大変お忙しい時期に恐縮ですが、ご都合の良い際にご連絡頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 -------------------------- 株式会社 日企 西岡孝輔(にしおか こうすけ) 東京都港区虎ノ門2−4−1虎ノ門ピアザビル5F TEL:03-3591-3811 FAX:03-3591-3822 携帯:090-7776-4099 メール:nishioka@nichiki.co.jp
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