<< 子持ち烏賊印籠煮 同じお題で書きましょう 新入社... >>

うすい豆摺流し

最近出てきたうすい豆。
豆の摺流しは香りがよく大好きな一品。

春が来ると一回は食べないといけません。
a0267855_10471539.jpg

豆を湯がいておいて、豆のさやと昆布で出汁をとった豆出汁に浸しておきます。

ミキサーで皮ごとまわし、笊で裏ごししておきます。
味は塩だけ。
少し地海老真丈が残っていましたのでこれを椀種にします。
蓋をとると豆の香りが広がります。

豆の甘さと海老の甘さ。相乗効果で旨い。
妻がおいし〜って言ってくれました。
このおいし〜が続く限り作り続けようと思います♪



応援よろしくお願いします。→広島ブログ

[PR]
by shin7300 | 2015-04-09 10:47 | 料理
<< 子持ち烏賊印籠煮 同じお題で書きましょう 新入社... >>