「ほっ」と。キャンペーン
<< 31年前 特別講師?! >>

離乳食

息子の離乳食。
基本は妻が作ってくれるのですが、たまに私が担当。

今夜は私が作りました。
メニューは夏野菜の雑炊と南瓜淡煮
a0267855_024234.jpg

出汁を水で割り、お米・冬瓜(表面の皮を剥き下茹でして角切り)・茄子(皮をうすく剥き角切り)・小エビを入れコトコトと煮込みます。

味付けは牡蠣魚醤と藻塩。
牡蠣魚醤は二年前に仕込んだ物。
少しだけ魚醤を入れると風味がよく、口を大きく開けて早く食べさせてと…
息子がそういっている様に感じます。

沢山食べるし、食べる事が大好きな息子。
食べるは生きる。
命を頂き、生かされている事を感じれる様に育って欲しいと願います。
[PR]
by shin7300 | 2015-07-29 00:25 | 日々のこと
<< 31年前 特別講師?! >>