<< 第二回 料理教室のお知らせ 申し込みありがとうございました。 >>

輪島塗りに春を盛る

a0267855_14121564.jpg

昨年よりのご依頼だったのですが、あっという間にその日が来ました。
普段とは違う器、違う盛り付けをさせて頂きました。

二十四節気の穀雨


田んぼを耕す雨が降るこの頃は、新緑真っ盛りとなり辺りは一色緑。
山菜を沢山用意して八角重に盛りつけたり、黒のアンダープレートには刺身・お肉を。
とても勉強になる会でした。

たまたま入荷していた大きなホシカレイは寝かせてお刺身に。
背の部分は独特の鰈臭がするのですが、このかれいは特に気になる事もなく食感もとてもコリコリし美味しい。
市場にはなかなか出回らない食材が手に入ったのもラッキーでした。
a0267855_14131603.jpg

a0267855_14131714.jpg



当日は写真を撮る事が出来ませんでしたので、こちらからご覧になって下さい。

蔦屋よしこの「漆って楽しい!」

幸せごはんのJazzかげん

季節の風を感じながら…

数日前からバタバタしていましたが、無事にイベントを終わる事ができホッとしています。
作家さんの器を使って料理会。
こういったイベントを継続してやっていけたらいいなと思いました。

ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました。
[PR]
by shin7300 | 2016-04-24 13:59
<< 第二回 料理教室のお知らせ 申し込みありがとうございました。 >>