どれも広島産。 松茸はすごい値段ですので少量ですが、香茸、シメジ、ショウゲンジ、個性的で秋の山菜だと思います。 ショウゲンジはほろ苦い。 苦味を敬遠される方もいますが、苦味は旨味。 自然界には苦味は当たり前にあり、それを食べるのも然り。 その季節の物を身体に取り込むことは大事だと思います。 身体が反応し喜ぶ料理とは何か‥‥ もっと勉強が必要です。
by shin7300
| 2016-10-22 07:21
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Comments(4)
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fran9923 at 2016-10-24 09:13
きゃ〜!!すごい!
キノコ大好き人間としては今すぐにでも駆けつけたい気分です。 全部広島産とは!!なんと!! たまりません。
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shin7300 at 2016-10-25 07:07
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africaj at 2016-10-26 01:03
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shin7300 at 2016-10-26 08:59
africajさん
難しいですが、まず知っている人に習い取りに行く方がいいと思います。 広島産の雑なばもなかなか色んな種類があり美味しさがあります。 ほろ苦さがあるので秋の山菜だと思っています。 またじかんがあれば是非いらしてくださいね。 秋の食材のいい時に… あっ来年ですね~。
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