「ほっ」と。キャンペーン

2014年 08月 13日 ( 1 )

鮴と笠子の潮仕立て

少し前になりますが…父が鮴と笠子を持って来てくれました。

美味しそう。身が丸まるとしていたのでおろして、葛打ちに。
あらは酒少々と昆布と一緒にさっと煮て出汁をとります。

塩だけでもいいのですが、薄口醤油を少々。
これで完成。
a0267855_0255063.jpg

旬の茗荷。ふり柚子をしたら美味しい潮仕立てが出来ました。
ジュンサイもたっぷりと入れてみました。
黒と赤。黒があまり見えませんがお互いにいい味を出していました。

両者引き立てあって面白いお椀です。
こんなお椀ないな〜って一人で楽しみました。

釣って来てくれた父さんありがとう〜。美味しかったよ〜
[PR]
by shin7300 | 2014-08-13 00:26 | 料理