2014年 08月 27日 ( 1 )

鮑と叩きオクラ椀

オクラを父が作っているので最近よくもらいます。
とろとろとして美味しいオクラ。
たっぷり食べたい時はしっかり包丁で叩いて沢山食べます。

鮑の小さい物を安く買う事が出来ました。
鮑は蒸しておいて、昆布だしで蒸し煮にしておきます。
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その出汁とカツオだしをわってから酒と塩と薄口少々で味付けします。
妻と息子が帰る前に一人で食べた贅沢なひと時。

これからは三人で一緒に食べれる。
と思ってもそれどころではない日々が続いています。
最近の日々は、抱っこ→仕事→寝る。

でもそれでも何だかいいなと思う今日この頃。
この幸せな日々に感謝です。

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by shin7300 | 2014-08-27 11:31 | 料理