人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 秋刀魚の刺身&炙り らぁめん紺屋(こうや) >>

刺身

刺身_a0267855_107150.jpg
あこうを買って深夜にお刺身をつくりました。

といっても、切っただけですが006.gif

子どもの頃からお刺身は大好きです。釣りも最近はしてないですが、毎週のようにいっていました。
その新鮮な魚を、よく母が刺身にしてくれていたので好きになったのもあります。
ちなみに父も刺身は大好きです。

次の日に半分の身と、頭を酒蒸しにして食べたのですが、本当にあこうっていう魚は美味しいなと実感しました。
食材に感謝です。
ちなみに、器は岡晋吾さん作の朝鮮唐津鮑型皿です。

応援よろしくおねがいします→広島ブログ
by shin7300 | 2012-09-14 10:08 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 秋刀魚の刺身&炙り らぁめん紺屋(こうや) >>