先月末に会社のみんなでお食事会をしました。
広島で和食、日本料理を食べる、しかも11人入る所、日曜日営業となってくると、なかなか見つかりませんでしたが、探したらようやく見つかりました。 昼は、松花堂もやっているみたいですが、夜のコース料理の7000円の物をいただきました。 前菜はすだち釜に鱧の子の玉締め、栗の渋皮煮、翡翠銀杏、かます酒焼、紅葉麩の田楽 蓋付きの染め付けの器には、翡翠茄子の旨煮に才巻海老 造りは鮪のトロ、水イカ、鯛の湯霜、車海老 土瓶蒸しは、鱧、松茸、蛤、豆腐、春菊 凌ぎは、魳の棒寿司 焼き物代わりで、鮑と牛肉白ネギの黄金焼(卵のもと(マヨネーズみたいなの)に白みそを入れたまったりとしたソース) 蒸し物は甘鯛の千羽蒸し 酢の物は蟹の砧巻き(かに足を胡瓜の桂剥きして塩水につけてしんなりさせた物で巻いてある) 土佐酢ジュレと黄身酢掛け 食事は萩ごはんのあんかけ(からすみ、穴子白焼き、山葵) デザートは無花果、マスカット、梨の薄蜜ジュレ掛け 食後にコーヒーも出てきました。ビックリ 職場のみんなで行くと、料理とサービスの事について色々考える事が出来て、とてもいい会になったのではないのかなと思いました。たまにはこういうのもいいですね。 この経験を、日々の仕事に生かしていきたいです。 応援よろしくおねがいします→
by shin7300
| 2012-10-09 00:16
| グルメ
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