肉厚の地御前の牡蠣。
おいしかった〜1個に対して600wのレンジで1分程、チン!
素材の味がよくわかります。
椎茸とのコラボレーション。牡蠣のエキスをヒダがしっかりうけとめてくれています。
たまらないうまさ。口の中が牡蠣で満載です。
酒とみりんと濃口醤油を少し、軽くバターを流してソースの出来上がり。
殻についていたフジツボもいただきました。これが癖になる味で。酒がすすむススム…
お土産にもらった小さいかきはオイル漬けにしてパスタに。
これもおいしかった〜
冬が旬と思われていますが、味がいいのは春先です。旨味タップリの牡蠣。今是非ご賞味あれ〜
春が美味しいんだ〜と思った方、ポチッと応援よろしくお願いします。→