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葉付きヤングコーン

美味しそうな葉付きヤングコーンがありました〜。
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外の皮を剥いて内側の2枚位残し天ぷらにしました。
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髭も香りがあって美味しいのでここも食べないともったいないです。
髭だけを残して乾燥させた髭茶とかいうのもありますよね。
利尿作用、PMSへの効能、血糖値を安定させたり、肥満などにもよいとされています。
また、豊富なビタミンKは出産時の出血などの抑制に効果的だとか。
すごいですね〜。

まあそれはさておき、鶏胸を塩麹味噌で漬けて一緒に天ぷらにしました。
とても美味しい〜。
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塩はクミンと合わせたクミン塩で食べました。(カレー粉があればそれの方がいいかも…)

因に、5月中旬から6月中旬までと期間が短いのであったら買って食べてみてください。
剥いたヤングコーンとは違う味わいですよ〜。

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by shin7300 | 2013-06-19 10:39 | 料理 | Comments(0)
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