暑くて忙しい日々が続いており…更新ができずにいました。
この暑さいつまで続くのでしょうか??
もう勘弁してほしいですね。
さてさて…先週実家に帰った時に茗荷を取って、それを刻んでしめ鯖と一緒に寿司を握って、茗荷の葉で巻いて寿司をつくってみました。
柿の葉寿司や笹の葉寿司みたいなものですね。
葉っぱも結構爽やかな香りがするんですよ。
これで巻いてみようと思いさっと作ってみました。
この日はすぐ食べてしまいましたが、寝かせた方がいい香りが付くと思います。
押し寿司とかにすると、もっといいかもしれません。
こんな料理の発想は畑をみないと思いつきません。気付いて、思って試してみる…
夏の涼味とはこんな所からも感じられるのかもしれませんね。
バテ気味な時にこんな料理…いいんじゃないのかな〜
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