小蕪の美味しそうな物があったので買って牡蠣と一緒にパスタにしました。
というのも、久々に私の作ったパスタが食べたいと妻からのリクエスト。 オリーブオイルにニンニクスライスと唐辛子を入れて弱火で火入れ。 蕪は六分の一か八分の一にして揚げ焼していきます。 焦げ目が付いた方が美味しいです。食感を少し残しながら… 牡蠣を入れて酒蒸しにしていきます。 その時、そういえば…春先作った魚醤があったなと思い麹が付いたまま投入。 味のバランスはこれに少し塩をいれるといいです。 これが大正解。 とても美味しくなりました。(自画自賛) 牡蠣魚醤は自宅にはないかもしれないので、その時は少しバターと濃口醤油と味醂を少し入れるといいです。 作ってみて、魚醤の凄さを感じる料理でした。発酵調味料は深みを醸し出してくれます。 蕪の甘さもよくて久々にパスタを作ったのですが、妻も喜んでくれ良かったです。 沢山作ってフライパンが大変な事になっていましたが… 牡蠣もたっぷりお腹いっぱい。 美味しかった〜 魚醤入りパスタ美味しそうだなと思った方、応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2013-12-03 11:17
| 料理
|
Comments(4)
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 01月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
余宮隆個展情報 bungalow 蔦屋 よしこの「漆って楽... グルグルつばめ食堂 ときどき一葉 陶 迦葉 雑記帖 季節の風を感じながら・・・ 好きなものに囲まれて2 やせっぽちソプラノのキッチン2 駅西の小さなご飯屋 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||