広島・三次産の空豆を舟入市場で最近、よく見かけます。
お店では炭でさっと焼くのですが、自宅の魚焼きグリルでも焼けます。 強火でサッと焼いて美味しく仕上がります。 ビールのつまみにいい。 豆のさやの内側に付いているワタも食べれます。ココに甘みがあり香りが集まっています。 甘くてトロッとした感じを味わってみて下さい。 きっと笑顔になりますよ。 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-06-02 11:26
| 料理
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Comments(7)
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m-rica at 2014-06-02 12:03
え!今知りました
ワタも食べるコトが出来るのですね パートナーは 無類のお豆好き 今まで何度も焼いては 嵩高い殻の割りにお豆さん少ないわ と空豆にボヤいていましたが shinさん☆今日もまた一つ教わりましたね merci beaucoup♡
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tanat6 at 2014-06-02 12:12
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hanakumakuma at 2014-06-02 12:35
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shin7300 at 2014-06-03 09:18
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shin7300 at 2014-06-03 09:24
tanaさん、鱚の風干しに添えるとは粋ですね〜。
さやは摺流しに入れたことがないのでわかりませんが、 煮出す時間や温度などを上手くすれば効果はあると思います。 が…時間を間違えばえぐみがたっぷりという事になりかねませんので要注意。
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shin7300 at 2014-06-03 09:26
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hanakumakuma at 2014-06-03 12:43
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