夏のさっぱりとした一品。
鰻ざくならぬ…穴子で作りました。 穴子は醤油とお酒でかるくやいておきます。 胡瓜は輪切りにしておいてから塩揉みしておきます。 ガリの千切りと、ガリの漬け地と土佐酢を合わせてから和えます。 梅雨のじめじめした、嫌な気分をはらしてくれる料理です。 そろそろ二十四節気の大暑。 沢山夏野菜を食べて乗り切っていきたいものです。 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-07-19 10:34
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
tanat6 at 2014-07-19 10:47
穴子は醤油とお酒で炊いておくんですね。
これ食べたいです。 鰻の白焼きが残った時にもいいですね。
0
Commented
by
m-rica at 2014-07-19 13:30
Commented
by
shin7300 at 2014-07-20 02:28
Commented
by
shin7300 at 2014-07-20 02:32
ricaさん弱気は禁物です(自分にも言っている…)
嬉しいお言葉ありがとうございます。 日々一人でバタバタとしているのでブログの更新もなかなかできずにいます。 ボチボチ更新しますので、どうぞお付き合い下さいませ〜♪
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 01月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
余宮隆個展情報 bungalow 蔦屋 よしこの「漆って楽... グルグルつばめ食堂 ときどき一葉 陶 迦葉 雑記帖 季節の風を感じながら・・・ 好きなものに囲まれて2 やせっぽちソプラノのキッチン2 駅西の小さなご飯屋 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||