少し前になりますが…父が鮴と笠子を持って来てくれました。
美味しそう。身が丸まるとしていたのでおろして、葛打ちに。 あらは酒少々と昆布と一緒にさっと煮て出汁をとります。 塩だけでもいいのですが、薄口醤油を少々。 これで完成。 旬の茗荷。ふり柚子をしたら美味しい潮仕立てが出来ました。 ジュンサイもたっぷりと入れてみました。 黒と赤。黒があまり見えませんがお互いにいい味を出していました。 両者引き立てあって面白いお椀です。 こんなお椀ないな〜って一人で楽しみました。 釣って来てくれた父さんありがとう〜。美味しかったよ〜
by shin7300
| 2014-08-13 00:26
| 料理
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Comments(6)
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tanat6 at 2014-08-13 06:54
葛打ちのカサゴに茗荷に蓴菜
このお椀 いただいてみたいです。 もうすぐ三人の食卓ですね。
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hanakumakuma at 2014-08-15 22:35
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shin7300 at 2014-08-17 16:35
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shin7300 at 2014-08-17 18:40
hanakumaさん
ためいきものとは嬉しいお言葉。 和食の醍醐味はこれ!です。 パガニーニの映画は賛否がありますが、初めてパガニーニを知るっていう人が見るのには、割と分かりやすい。 私は好きな作品です。 ただもう少し見ていたかったな…という気はしましたが… 本当に弾けるヴァイオリニストが主役なので面白いですよね。 ギャレットさんは素敵なヴァイオリニストだと思います。 普段から気取ってなくて、ありのままの姿が素敵なんです。
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at 2014-08-20 15:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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shin7300 at 2014-08-20 17:25
鍵コメさん、とりあえず私達は大丈夫なのですが…
昨夜〜朝の3時位は、雷と雨の降っている量は凄まじい感じでした。 自然災害は本当に怖いです。 最近は集中豪雨が色んな所で起こります。備えをしておかないといけませんね…
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