松茸は焼きも美味しいのは知っているのですが、炭火じゃないと…
って無理な事を考えていました。 実際は無理なので魚焼きグリルで焼く事にしました。 半分に手で割き酒をふりかけて焼きます。 焼き目が付いて汗をかいてきたらひっくりかえして少々焼きます。 焼きすぎない様に注意です。 あとは手で割いていただきます。 シャッキシャキの食感は他のきのこではない食感。 楽しみました。 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2014-11-08 11:00
| 料理
|
Comments(4)
同じお題で書きましょう。書きましたよ。
国産松茸は何年も食っていませんw 先日モロッコを喰いました。
0
Commented
by
shin7300 at 2014-11-09 11:07
7パパさん早々にありがとうございます。
私も早く書かねば… 国産松茸は採りに行かなければ口に入る事は絶対ありません。凄く高いですし。 採るのも山の中を何時間も歩き回ってようやくある。 結構大変なんです。私は見つけてませんが… 手に入りやすい、モロッコ産の松茸も美味しいですよね。 しかし外国の松茸がこんなに入ってくるとは昔は思ってもいませんでした。
Commented
by
shin7300 at 2014-11-09 11:43
hanaさんありがとうございます。
色々考えさせてしまったみたいですいません。 国産松茸は買えません。 確かに外国産でも普通の茸から比べれば高いですからね。 ほんとおじさんに感謝です。贅沢させてもらいました〜♪
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 01月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
余宮隆個展情報 bungalow 蔦屋 よしこの「漆って楽... グルグルつばめ食堂 ときどき一葉 陶 迦葉 雑記帖 季節の風を感じながら・・・ 好きなものに囲まれて2 やせっぽちソプラノのキッチン2 駅西の小さなご飯屋 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||