この時期、辛子の利いた酢味噌和えが食べたくなります。
よく見かけるみる貝、広島市場には岡山の物が多く入るみたいです。 ミル貝は霜降りすると水管の先がピンク色になります。 これがとっても綺麗。 貝は何よりも元気な物を選ぶ事が一番大事です。 みる貝はコリコリとした食感が癖になります。 貝が美味しいこの時期には作りたくなる料理です。 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2015-03-13 11:20
| 料理
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Comments(6)
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m-rica at 2015-03-13 12:05
貝が美味しい この季節には
☆shinさんに作って欲しくなります。
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hanakumakuma at 2015-03-13 17:39
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tanat6 at 2015-03-13 20:38
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shin7300 at 2015-03-14 10:54
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shin7300 at 2015-03-14 11:16
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shin7300 at 2015-03-14 11:24
tanaさん
確かに相性抜群ですよね。 菜の花の辛子浸しも好きな一品です。 tanaさんのミル貝料理食べてみたいです。 以前紹介されていた、油をジュってかけるあれです。 春になるといつも、貝って美味しいな〜ってしみじみ思います。
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