トレッタみよしで買った太いアスパラと原木椎茸。
グリラーで焼いて頂きました。 ただ焼くだけなのですが、それだけでこれだけ旨いのかと実感する食材の新鮮さ。 合わせるのは辨天娘・五百万石22BY 杉錦・山廃純米。 食べ物と合わせてみる為に4合瓶で購入しました。 辨天娘は勤めている店で出会ったお酒。玉栄の酒米の物をよく使います。 妻は山田錦が好きなんです。 他に強力、鳥姫、五百万石などもあります。 熱燗と常温と飲みながら。美味しい楽しい時間。 口直しは茹でただけの花山葵。花から辛みが抜け出ていきます。涙が出る位辛い! 烏賊と芽キャベツの小鰯魚醤炒め。 焼いたキャベツは香りがいい。熱燗との相性バッチリでした。 締めは御飯とみそ汁。 そしてこの鰯の一夜干し。これでお酒ものめました♪ 子どものためお酒を飲んでいない妻に感謝。 いつかまた飲もう。一緒にね。 応援よろしくお願いします。→
by shin7300
| 2015-04-15 09:10
| 料理
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